En estos últimos días que he pasado en "FES" (Fundación-Escuela-Solidaridad - centro de acogida -) en Sierra Elvira, he vivido algo parecido a lo que puedes ver en este video...
Y la pregunta que se me aparecía era: ¿quien lleva a quien?
Han sido días intensos, profundos, de apertura, de ser como se es, cada cual en su lugar, con nuestras peplas, pero, esta vez, compartidas, comunicadas, sabiendo que no hay recorrido mejor o peor, que cada cual ha de hacer su camino, el que le corresponde, mientras nos acompañamos unos a otros... Claro, ya era hora...
Qué distinta sería esta ola surfeada en solitario.
Qué distinta emoción tanto para el porteador como para ella, la mujer paralítica, viviendo ambos un mundo distinto, solidario.
Álex Kirschner
RECETA DEL BORSCH
Ingredientes
- 300 gr de Remolacha cocida
- 2 puerros medianos
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 litro de caldo de verduras
- Mantequilla
- 1 o 2 cuch. de Vinagre
- Nata líquida
- Perejil
- Sal y Pimienta
Preparación
Pelar y trocear la remolacha (se puede utilizar la que ya viene envasada y cocida; si no, habría que cocerla previamente), el puerro y la cebolla. Derretir en una sartén la mantequilla y pochar la cebolla y el puerro unos diez minutos. Agregar la remolacha y mezclar bien mientras se sigue pochando. Añadir después el caldo (hasta cubrir), la sal y la pimienta. Al final, el vinagre al gusto, y dejar unos minutos más. Triturarlo todo (dejar una textura fina).
- 300 gr de Remolacha cocida
- 2 puerros medianos
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 litro de caldo de verduras
- Mantequilla
- 1 o 2 cuch. de Vinagre
- Nata líquida
- Perejil
- Sal y Pimienta
Preparación
Pelar y trocear la remolacha (se puede utilizar la que ya viene envasada y cocida; si no, habría que cocerla previamente), el puerro y la cebolla. Derretir en una sartén la mantequilla y pochar la cebolla y el puerro unos diez minutos. Agregar la remolacha y mezclar bien mientras se sigue pochando. Añadir después el caldo (hasta cubrir), la sal y la pimienta. Al final, el vinagre al gusto, y dejar unos minutos más. Triturarlo todo (dejar una textura fina).
Si quedase demasiado espeso añadir algo de agua.
Dejar enfriar unas horas en la nevera y al servir adornar con un chorrito de nata líquida y perejil picado.
Es una receta muy utilizada, tanto fría como caliente, en Ucrania y Rusia.
Muy recomendable en verano, cuando "arrecia la calor", y salirnos del conocido gazpacho.
Dedicado a las queridas "Gemelas Francis"
Es un gusto poder cuidarnos también a través de nuestra alimentación.
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